Фотограф Юлия Лунёва » ЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ или составляем список гостей.
ЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ или составляем список гостей.
21 Июн 2015

ЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ или составляем список гостей.

21 Июн 2015

Это наверно, самая сложная задача при подготовке к свадьбе. Поэтому, логично избавится от нее первоочередно. И тем более, от количества гостей пляшут не только расходы, но и размеры зала, транспорт и много других организационных мелочей и более крупных задач.
Истина очень проста и сложна одновременно: желание жениха и невесты видеть гостя на свадьбе должно быть искренним. Но тут вмешивается большое количество обстоятельств типа, что гость приглашал меня на свадьбу, значит и я должен его пригласить.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Традиционно рассылкой приглашений занимается мать невести, но но молодые могут взять эту обязанность на себя. Но в России обычно приглашения совсем не делают 🙂
Этикет требует, чтобы официальные приглашения получили равно шафер, подружки невесты, пажи и родители жениха и невесты (за исключением тех родителей,которые рассыпают приглашения). Людям, которые не смогут присутствовать на свадьбе, и о которых хозяину заведомо известно, направляются приглашения в порядке вежливости.
Приглашать гостя на церемонию, но не звать на прием категорически недопустимо, а наоборот-очень даже допустимо.

СОСТАВЛЕНИЕ И ВЕДЕНИЕ СПИСКА

Вначале составляется черновой список, куда включены все
вероятные гости. Затем количество гостей сокращается до
цифры, более приближенной к реальности.
Первыми должны быть упомянуты родные. Родственников со стороны жениха и невесты в списке должно быть поровну, однако это не всегда возможно, ведь у одного из будущих супругов семья может быть значительно больше. Тогда придется идти на компромисс.
Необходимо вести учет всех приглашенных: едва гость пришлет ответ на приглашение, напротив его имени делается отметка, будет ли он присутствовать.
На каком-то этапе предстоит важнейшее стратегическое решение — приглашать гостей со спутниками или без. Универсального правила на этот счет не существует, но если гость с кем-то связан узами брака или просто давними отношениями, то приглашение принято делать на
двоих. Если же ты и жених в сомнениях относительно гостя, да еще и не знакомы с его спутником, обычно такую пару не приглашают.
Если человек приглашается не один, указывать в приглашении «плюс гость», «плюс один» не следует — всегда лучше выяснить полное имя спутника (спутницы). Заранее нужно решить вопрос о присутствии
детей на свадьбе. Если детей приглашают, их имена обязательно указывают в приглашении. Если свадьба планируется без детей, то об этом тоже тактично сообщают.

ХОРОШИЙ ТОН ДЛЯ ГОСТЕЙ

Напрашиваться на приглашение, если оно не было получено, считается в высшей степени невежливым, точно так же, как и просить разрешения привести с собой еще одного гостя, если в приглашении он не упомянут.

Прикладываю очень интересное приглашение на свадьбу! такое я видела впервые!

РАССКАЖИ об этом посте свои друзьям и ставь ❤. Может среди них есть девушка или парень, которые готовится к свадьбе, и им могут быть полезны эти советы.
Спасибо!

Ещё статьи Юлии Лунёвой