Фотограф Юлия Лунёва » Как определить свой размер идеального платья?
Как определить свой размер идеального платья?
19 Июл 2015

Как определить свой размер идеального платья?

19 Июл 2015
егодня я бы хотела рассказать о том как определить свой размер платья.1. Если заказываем пошив у китайцев.
Китайцы всегда шьют на размер-два больше. То есть, если объем груди 90 см, то китайцы сошьют в груди 92 типа для коррекции. Но на самом деле, из такого размера можно легко выпрыгнуть наружу.
Поэтому, указываем свои размеры с минусом 2-3см. Или просим не делать припуски на швы. Но китайцы народ особенный, частенько просьбы клиента игнорируется при одобрительном кивании головы.2. Покупаем у китайских дизайнеров (Да, да! Такие есть, и они шьют чудные платья по очень хорошим ценам). У них своя размерная сетка. Ориентируемся на нее. Берем свою окружность груди, отнимает 1 см и смотри какой размер походит. Если платье обтягивает бедра, то ориентируемся еще и на этот параметр. Здесь ничего не отнимаем. Попа не плющится)))3. Платья европейских дизайнеров.
Многие магазины продают разные марки платьев. Чтобы определиться с размером идем на официальный сайт марки. Там также отнимает 1 см от своего объема груди и ищем размер. Не забываем про бедра.4. Американские дизайнеры
У них тоже своя размерная сетка. Все аналогично пункту с европейскими дизайнерами.

Как себя померить:
Главные параметры:
Объем бедер измеряется горизонтально по самой выпуклой части на бедрах.
Объем талии наоборот проходит по самой узкой части. Метр необходимо проводить по горизонтали, живот втягивать не нужно, придерживайтесь своего обычного положения. Объем груди измеряется по наиболее выступающей части груди. При этом метр не нужно сильно стягивать на груди. Измерение делайте на выдохе. Объем под грудью – лента проходит наиболее высоко под грудью, но не захватывает молочные железы.
Все показатели обхвата и объема записываются в половинном размере, это же правило относится к показателю ширины спины.

Прошу прощения за видео на английском, на русском не нашла.
http://www.youtube.com/watch?v=Vd6uba7V39I&t=21

1:08

Ещё статьи Юлии Лунёвой