Фотограф Юлия Лунёва » Как выбрать фотографа и видеографа?
Как выбрать фотографа и видеографа?
21 Июл 2015

Как выбрать фотографа и видеографа?

21 Июл 2015

Хоть каждый из профессионалов считает, что его миссия на торжестве самая главная и, фотографы, не избегают этой участи 🙂
Уже много раз написано-переписано, что фото и видео – это единственные вещественные доказательства твоей свадьбы.
Здесь как нигде, стоит обратить внимание на качество-оно превыше всего! Помним, что свадьбу не переиграть, не исправить. Если тебя многое не устраивает в исполнителе, а ты все равно останавливаетесь на этом варианте только из-за цены — это проигрышный путь.
Даже, если у тебя очень ограниченный бюджет, найди фотографа и видеографа, который действительно придется по душе, и с которым будет комфортно общаться и работать. Не выбирай по принципу минимальной цены.
Сколько раз было так, что пару снимали друзья на свои камеры, а потом море слез и переживаний. Новичкам можно отдать съемку только в том случае, если результат не очень важен. Если же все-таки ты решилась воспользоваться услугами начинающего фотографа, сделай как минимум предварительную съемку. Почитай отзывы других невест. Бывает, что у таких фотографов заканчиваются флешки в разгаре регистрации, садится батарейка в ответственный момент или ломается камера.

Как понять нравится ли тебе фотограф или нет?

Конечно глупый вопрос, но он как ни странно, часто возникает. Ответ очень простой. Попробуй представить свою пару вместо той невесты с красивом платье с тем красавцем женихом. Нравится результат? Тогда смело запоминай этого фотографа.

Даже если написано, «нельзя экономить», то это не значит что к этой статье расходов нельзя подойти разумно.

Во-первых, надо понять за что вы готовы платить.
Предлагаю следующий алгоритм выбора фотографа (подходит и для других специалистов):
открываете сайт типа mywed.ru, gorko.ru, wedvice.ru не ленитесь, просматриваете всех профессионалов. Открываете всех кто понравился. Просматриваете вместе с женихом. Оставляете 10. Идете пить чай, возвращаетесь. Отбираете пять! Звоните, уточняете стоимость и занятость. Встречаетесь, работаете вместе!
Если вам нравятся фотографы за 50000 и 5000р, и вы не понимаете в чем отличаются их фото. Берите что дешевле 🙂
Во-вторых: мне очень нравится принцип «нужно платить только за то, что не можешь сделать сам».

Например, фотограф может пойти навстречу, и сделать скидку если у тебя будет необычная свадьба, или не очень популярная дата. Многие советуют экономить на времени съемки, я не сторонник этого. Почему? Расскажу позже.

Если тебе оказалась полезна эта информация, пожалуйста, поставь лайк ❤. Мне будет очень приятно осознавать, что я пишу полезные вещи! Спасибо!

Ещё статьи Юлии Лунёвой