Фотограф Юлия Лунёва » Назначаем дату свадьбы!
Назначаем дату свадьбы!
21 Июл 2015

Назначаем дату свадьбы!

21 Июл 2015

Традиции, которая определяла бы выбор дня свадьбы, нет. Однако, для неспешной подготовки нужно не меньше полугода.
Некоторые популярные залы на популярные даты занимают и за год!
Бывает, что желая очень тщательно подготовится, молодые, назначив свадьбу через год. А потом, часто жалеют о своем решении, поскольку никак не могут дождаться момента, и это усугубляет предсвадебные переживания.

ВЫБОР ЗА ЖЕНИХОМ И НЕВЕСТОЙ

Выбор даты и времени зависит от многих факвсего от времени года. Не исключено, что мечтою невесты была зимняя свадьба при свечах; или наоборот: она в простом летнем платье в тихом саду (в этом случае лучше намечать свадьбу на июль); или: поздняя осень, мексиканский пляж… Интересно, если дата будет для вас символичной.
В России период свадеб обычно длится с мая по сентябрь, самый загруженный месяц — июнь и сентябрь.
Нужно принимать во внимание и планы на медовый месяц: хорошая ли погода в это время года там, куда вы собираетесь поехать? Удобно ли вам будет взять на это время отпуск?

ОГРАНИЧЕНИЯ

И вот выбраны несиольио дней в календаре. Сразу после этого было бы разумно уточнить у будущих гостей, смогут ли они присутствовать на свадьбе, и уже тогда выбрать из всех вариантов наилучший.
Очевидно, что собрать всех в один день не удастся,
поэтому приходится идти на компромисс. Крайне нежелательно, чтобы свадьба выпадала на какие-то крупные события (например, как день города), или праздники.
Свадьбы чаще всего играют в субботу, просто потому, что это выходной день. И еще, и одна православная церковь мира вас не обвенчает в субботу…
НО! Сразу следует учесть, что возрастает средний чек на услуги на субботние торжества. Если у вас маленькая свадьба, то лучше провести его в воскресенье, или даже простой день недели. Это будет стоить дешевле.

РЕЗЕРВИРОВАНИЕ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ

Окончательный выбор даты определяется методом исключения. На этом этапе в расчет следует принять такой фактор, как наличие свободных залов и мест проведения регистрации.
Удобней всего чтобы регистрация и банкет были в одном месте. Это может выйти дороже чем отдельно загс и зал, но компенсируется отсутствием транспортных расходов.
Если вы планируете церемонию в ЗАГС, то удобней всего записаться на самое позднее время, чтобы гости еще нарядные и красивые поехали после росписи на банкет.

Найти подходящее место куда сложнее, чем кажется.
Как только решение принято, сразу вносите залог.

Ещё статьи Юлии Лунёвой